レストランセレクション

会員様のためにぐるなびがセレクトしたレストランをご紹介します

日本料理

一汁二菜うえの 箕面店

  1. 本格的な日本料理
    こだわり一

    旬の素材

    本格的な日本料理

    提供するのは季節感溢れる日本料理。化学調味料は一切不使用、食材を生かす為の味付けを基本とし、しっかり取った出汁を基に旬の食材を用いて季節感ある料理に仕上げる。料理は食事の進み具合に合わせて一品一品提供。お座敷天婦羅や土鍋炊きのご飯は、特に最高のタイミングで料理が楽しめると評判。

  2. 季節感溢れるひと皿
    こだわり二

    季節メニュー

    季節感溢れるひと皿

    食材は伊勢や明石、瀬戸内、福井、北海道の魚介を主に使用。野菜は能勢の契約農家から仕入れを行っている。鮮度はもちろん、旬の一番美味しいものを使っているので素材の味の深みも充分。卓越した職人技により丁寧に仕込まれた様々な食材の旨みが上品に重なり合い、季節の移ろいを楽しませてくれる。

  3. 贅沢なプライベート空間
    こだわり三

    空間にこだわる

    贅沢なプライベート空間

    「食事だけでなく、季節の景色と雰囲気を楽しんでもらいたい」という主人の思いから、部屋は完全予約制で昼夜共に各部屋1組限定の利用という贅沢な使い方。相席なども全く無く、利用時間の設定も設けていない為、それぞれ部屋を贅沢に貸しきって食後の余韻を楽しみながら部屋でゆったり寛げる。

一汁二菜うえの 箕面店

日本料理

阪急箕面線 箕面駅 徒歩7分

平均予算 13,000円(通常平均) /7,000円(ランチ平均)

一汁二菜うえの 箕面店 一汁二菜うえの 箕面店
12,000円コース 
12,000円(1名様/税抜)
15,000円コース 
15,000円(1名様/税抜)

日本料理 鮨 鉄板焼

日本食「雅庭」

  1. ご会食や接待、特別なおもてなしにも
    こだわり一

    夜の接待に使える

    ご会食や接待、特別なおもてなしにも

    ご宴会・接待~記念日・誕生日、結納顔合わせまで。ホテルならではの心を込めてお客様をおもてなし致します。

  2. 季節を感じる旬の味覚をご用意
    こだわり二

    旬の素材

    季節を感じる旬の味覚をご用意

    お料理で季節を感じていただけるよう、雅庭料理長が厳選した食材を取り揃えています。

  3. 厳選された食材を使用した鉄板焼き
    こだわり三

    A5ランク牛

    厳選された食材を使用した鉄板焼き

    A3・A5和牛やオマールエビ、広島県産の野菜、旬の魚介…。料理長が選び抜いた食材を、ご注文をいただいてから鉄板で焼き上げてご提供いたします。メニューは月替わりなので、いつお越しいただいても新しい美味に出会えます。

日本食「雅庭」

日本料理 鮨 鉄板焼

JR 広島駅 新幹線口 徒歩1分

平均予算 10,000円(通常平均) /3,000円(ランチ平均)

日本食「雅庭」 日本食「雅庭」
【ランチ】シェフの創作味めぐり-鉄板焼メニュー
2,500円(1名様/税込)
【ディナー】シェフの創作味めぐり - 鮨コース<期間限定> ※前日までに要予約
8,000円(1名様/税込)

神戸牛ステーキ

グリルド神戸

  1. 生産者のわかる神戸ビーフ
    こだわり一

    神戸牛

    生産者のわかる神戸ビーフ

    神戸ビーフといえどその味覚・品質は様々です。様々な厳しい規格をクリアした牛のみが『神戸ビーフ』となります。そのクオリティを決める職人こそが神戸ビーフの生産者。当店では信頼できる生産者の神戸牛をのみを使用し、当日の神戸ビーフ生産者の情報や証明書、また血筋が分かる子牛登記をご覧頂けます。

  2. 備長炭の最高峰『紀州備長炭』
    こだわり二

    炭火焼き

    備長炭の最高峰『紀州備長炭』

    ステーキといえば鉄板焼きというイメージをお持ちの方も多いと思いますが、
    肉の旨味を一番引き出すのはやはり炭焼き。当店では和歌山の窯元、佐野公一さんが生産する紀州備長炭『馬目上小丸』により神戸牛の旨味を極限まで引き出して皆様にご提供致します。

  3. 神戸市西区を中心とした地場野菜
    こだわり三

    地産地消

    神戸市西区を中心とした地場野菜

    グリルド神戸は神戸の『農』と『食』を盛り上げる RIPPLE KOBE に参加しています。
    神戸牛を飾る野菜は信頼のおける生産者の方と当店シェフが長年お付き合いのある老舗八百屋の目利き職人の方が選んだものを使用。また、食べた方がおいしい!と声を上げるごはんはいづよねさんが選んだ但馬産のコシヒカリです。

グリルド神戸

神戸牛ステーキ

阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩3分

平均予算 7,000円(通常平均) /6,000円(ランチ平均)

グリルド神戸 グリルド神戸
数量限定 神戸ビーフシチューコース
3,900円(1名様/税抜)
ペアランチコース
6,000円(1名様/税抜)
さらにレストランを見るには、ぐるなび会員登録/ログイン(無料)、および、おとなび会員(無料)とのID連携が必要です
ぐるなび会員登録/ログイン(無料)する
  • ID連携とは、「おとなび」会員IDと、「ぐるなび」会員IDを連携することをいいます。
  • 通信費用は別途発生いたします。