特集 / 大阪市内からすぐ、手ぶらで夕涼みバーベキューを楽しむ夏
潮風を感じながら本格アメリカンスタイルで

大阪

2018年7月17日

潮風を感じながら本格アメリカンスタイルで
大阪の市街地からクルマで約20分、最寄り駅からのバスでも20分ちょっとという「ホテル・ロッジ舞洲(まいしま)」敷地内。公園やログハウスが並ぶ森の中央には、なんと500席まで対応できるBBQサイトが広がる。
敷地内に流れる小川や、風にそよぐ木々の緑に、開放感溢れるシチュエーション。夕暮れからはライトアップされたサイトや芝生広場など、落ち着いた大人の雰囲気の中でゆったりとした時間を堪能できる。
エントランスからして都心の「レストラン」とはぜんぜん違う
エントランスからして都心の「レストラン」とはぜんぜん違う

ファミリーの多い昼間はサンシャインタイムとして11時から15時の4時間、夕方4時以降のサンセットタイムは5時間利用できるという完全二部制ゆえに、気兼ねなくゆるりとくつろげる。 何よりスタッフがセッティングしてくれるうえ、焼き方のアドバイスもあり。セットメニュー以外にも、サイドメニューやドリンクも多彩。

夏期限定スプラッシュバーベキュー1人前2,300円(写真は2人前・税込)
夏期限定スプラッシュバーベキュー1人前2,300円(写真は2人前・税込)

肉自体のうまさが違います

夏期限定スプラッシュバーベキューには牛ロース、豚骨付きスペアリブ、鶏手羽先、骨付きウインナー、チョリソーが付く。野菜はペコロス、ナス、エリンギ、ズッキーニ、パプリカなど。パイナップルも焼いて食べる。熱々の肉やソーセージをパンに挟んで食べてもいい。 行く前には何か食材を足してもいいかと考えていたが、これなら充分どころか食材の種類が多いし、いろんな味わいが楽しめる。

野菜はオリーブオイルを塗って皮ごと焼くことで凝縮されたアツアツの野菜ジューが……美味!
野菜はオリーブオイルを塗って皮ごと焼くことで凝縮されたアツアツの野菜ジューが……美味!

添えられているモーリョ・ヴィナグレッチ(Molho de vinagete)ソースはブラジルのBBQソース。リンゴ酢、ペッパー、クルミ、パプリカを用い、さっぱりとした酸味とピリ辛の余韻にさらに食欲を増す。 追加メニューでお薦めなのがワンポンドステーキ2,900円(税込・以下同)。岩塩とホワイトペッパーを振って、4~5人でシェアするのがお薦めだが、2人でシェアしたら大満足だ。

記事の続きや限定特典(対象店のみ)は、ぐるなび会員登録/ログイン(無料)、およびおとなび会員(無料)とのID連携(無料)をするとご覧いただけます。
ぐるなび会員登録/ログイン(無料)する
  • ID連携とは、「おとなび」会員IDと、「ぐるなび」会員IDを連携することをいいます。
  • 通信費用は別途発生いたします。